Nos volcamos con la II Carrera de la Mujer

¡Mujeres al poder! Cerca de 4.000 participantes formaron la II Carrera de la Mujer de Murcia, con la que colaboramos por primera vez desde DFM Rent a Car. El pasado 4 de junio de 2017 Murcia se inundó de cientos de mujeres de todas las edades, desde adolescentes a mujeres de más de 80 años, que se echaron a la calle para protagonizar una gran fiesta lúdico-deportiva. Por nuestra parte, desde DFM colaboramos con el patrocinio de esta carrera popular y, el día de la carrera, llevamos a nuestra mascota DuFiM para animar el ambiente en la 'zona 0' que sirvió de punto de encuentro. Asimismo, varias de nuestras trabajadoras realizaron, corriendo, al trote o andando, los 5 kilómetros. La salida se tomó Plaza de la Cruz Roja, luego el recorrido transcurrió por Ronda de Garay, para cruzar el río por el puente frente al Hospital Reina Sofía. Las participantes de la Carrera de la Mujer tomaron por la Avenida Infante Juan Manuel hasta el cruce con Ronda Sur, donde realizaron un giro de 180º para volver en el sentido contrario hacia Plaza de los Voluntarios y la Avenida Río Segura. De nuevo cruzaron el río, en este caso por la pasarela Martínez Caballero, para tomar por la izquierda por la Glorieta de España, siguiendo por Martínez Tornel y entrar en Gran Vía. Las participantes llegaron hasta la Plaza Fuensanta, donde giraron 180º y siguieron hasta Martínez Tornel, Glorieta de España, Teniente Flomesta y Plaza de la Cruz Roja, donde se situó la línea de meta. [caption id="attachment_1154" align="aligncenter" width="300"]Cerca de 4.000 corredoras participaron en la Carrera de la Mujer de 2017, en la que colaboramos desde DFM Rent a Car. Cerca de 4.000 corredoras participaron en la Carrera de la Mujer de 2017, en la que colaboramos desde DFM Rent a Car.[/caption] La joven estudiante murciana Natalia Martínez Allende fue la ganadora de la Carrera de la Mujer, que completó el recorrido en solo 17 minutos y 50 segundos. La segunda plaza fue para la canaria afincada en Molina de Segura Mercedes Merino, una corredora habitual de distancias como la media maratón y campeona regional de maratón, que también se ha sumado a esta gran prueba, que ha concluido en un tiempo de 18 minutos y 32 segundos. El tercer puesto se lo adjudicó Beatriz Ríos Morta, de Molina de Segura y madre de dos hijos, médico de profesión, que cruzó la meta en 18 minutos y 56 segundos. Esta prueba está organizada por el diario La Opinión de Murcia y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia, con la colaboración de la dirección general de la Mujer de la Comunidad Autónoma, y las concejalías de Deportes y Derechos Sociales del ayuntamiento de Murcia.   Este año el lema de la Carrera de la Mujer fue 'Por la igualdad', algo con lo que estamos comprometidos al 100%. En nuestra empresa, cerca del 70% de los trabajadores son mujeres, y para fomentar la igualdad de oportunidades entre sexos contamos con un plan que lleva a cabo acciones para eliminar la brecha salarial entre hombre y mujeres. Asimismo, favorecemos la conciliación laboral y la flexibilidad horaria. Desde la empresa sabemos que para lograr buenos resultados empresariales es necesario mezclar esfuerzo, talento y motivación en el día a día. Exactamente igual que en el mundo del deporte, a cualquier escala. Esa actitud es la que cada día lleva a nuestro equipo a salir a por todas, para ofrecer el mejor servicio, con profesionalidad y máxima entrega para satisfacer todas las necesidades del cliente.